Rückspiegel 2019

Kolben-Wahl:

Als erste Veranstaltung im neuen Jahr besuchten die Clubmitglieder den „Kolben-Wahl“ in Fellbach. Zunächst waren wir etwas verwundert ob dieser Hinterhofidylle, der Werkstatt aus der Zeit vor den CNC-Maschinen  und der überschaubaren Größe der Firma.

Doch die ausführliche und hochinteressante Führung durch den Juniorchef, immer wieder gewürzt durch die eine oder andere Anekdote des Seniors, machte uns schnell klar, das hier absolute Spezialisten werkeln, die sich mit ihrem Wissen und ihrer Präzision einen globalen Ruf erworben haben. Einzel- und Kleinseriennachfertigungen, Reparaturen sowie Optimierungen für den Alltags-, Rennsport- und Oldtimerbereich sind das Tagesgeschäft. Vieles, was die großen Firmen nicht mehr anbieten können, leistet die Firma Wahl.
Zuletzt konnten wir noch bei der Endbearbeitung der Kolben einer alten Harley dabeisein und erleben, wie aufwändig und erfahrungsabhängig es ist, die feinen und unterschiedlichen Radien am Werkstück umzusetzen. Viel gelernt und: Kolben ist nicht einfach Kolben.

Oldtimerpost 2018

Der Jahresrückblick in Heftform als Download:
Oldtimer Post 2018 (PDF-Datei)

Oldtimerpost 2017

Der Jahresrückblick in Heftform als Download:
Oldtimer Post 2017 (PDF-Datei)

Oldtimerpost 2016

Der Jahresrückblick in Heftform als Download:
Oldtimer Post 2016 (PDF-Datei)

Oldtimerpost 2015

Der Jahresrückblick in Heftform als Download:
Oldtimer Post 2015 (PDF-Datei)